注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哇哩咧

生命是华丽错觉,时间是贼,偷走一切。

 
 
 

日志

 
 

给2010  

2010-12-26 15:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞的这一天,早上考试,下午,在电影院中看着子弹狂飞,在拥挤的人潮中呼吸着二氧化碳,晕乎乎地在血拼的人群中穿梭,仿佛灵魂都被掏空了。终于,圣诞已过,却发现元旦将至,眼看着2010将成为过去,就让我祭奠下这对我来说重要的一年吧。

去年的12月31日,我不免俗地与众人一样活动去了。回来后,自己为自己做了一个重要的决定。到现在,我也不知道,自己对了吗,但是至少我知道,我不后悔。从不否认自己是一个犹豫,拿不准主意的人,当决心后,突然发现脸上有泪,不知道为什么,是忏悔还是松了口气,是难过还是释怀。不知不觉地一年过去了,也许我不再提起,也没人记得这些,但是,有些东西,一旦停留在记忆中,就很难抹去吧。

春节。跟阿嬷一起过的最后一个春节,也是在老家待得最久的一个春节,过得最充实的一个春节。记得春节前的那天,不知怎么的,全身无力,在床上躺了一天,昏昏沉沉了一天,阿嬷已从医院回来在家修养,她拖着病重的身体,上楼来看我。我永远记得她说,若不是阿嬷现在这样,不知道我要来来回回看你多少趟了。当时,我一句话也说不出来,仿佛看到她坐在床上担心的模样,一步步艰难地爬楼梯。晚上,舒服了些,下楼,坐在阿嬷的床头,她欣慰地笑着说,阿嬷看到你这样坐在这里,才不那么担心烦恼了。此情此景,到现在,想起来,依旧眼眶湿热。

回学校后,我总是几天给阿嬷打个电话。清明节的时候,打电话给阿嬷告诉她我不回家了。她安慰着我,路途遥远,假期也不长,就不用回来了,阿嬷现在挺好的,你也不用担心。五月的某天,我突然很想回家,去看看她,打电话回去的时候,就听说她病危了。那时,我实在无法安心待在学校了,到家的时候,我看到的阿嬷,只是虚弱地躺在床上,不再与我们谈笑风生,而变得怕吵了。离开家的那天,最后一次跟阿嬷说话,她同往常一样的嘱咐我照顾好自己,只是多了一句,阿嬷走了,你还回来吗?看到我点头答应之后,她也点了点头。

5月22日,她还是走了。我果然没见到她最后一面。从那天到现在半年多的日子里,没有一天我不在想她,特别的晚上躺在床上的时候,那些回忆就一幕一幕地涌上来。我第一次知道自己如此脆弱,第一次知道自己的眼泪如此廉价,每次都止不住眼泪,真记不得在宿舍哭了几次,一想到就哭。想到今年的春节,不再有人跟我们抢阿嬷吃年夜饭,不再有她在庙里守夜为我们祈求平安,不再有烟花漫天的除夕夜,仿佛春节都失去了它本来的意义的价值。

暑假。回到厦门,还是你们,让我每天都过得好舒服,好快乐,忘记了悲伤,忘记了孤独寂寞,忘记了所有不开心。那些日子,好充实,每天都有事情做,感受到了自己的存在感,让我觉得日子总是过得飞快,让我不想离开,希望时间停滞。

国庆。我们的北京游。大家都从全国各地奔向同一个地方,为的不仅仅是玩,更重要的是,大家在一起。那个8天,我在北京找到了在厦门的感觉,我想也就是因为大家在一起吧。对于我们来说,每个地方都很好玩,因为是我们一起去的。是的,还会有很多的下一次,我坚信。曾经羡慕的一起成长,一起追求梦想的友谊,我想,我们都在努力中。

2010的最后一个月,也许是进入人生的一个新的阶段,走上一段未知的旅程。DAY 3,我看到了人生中的第一场雪。看到满天飘着的雪,听着大家兴奋的尖叫,全然忘了自己连大衣都没穿就站在阳台,看着路灯下的雪花。第二天,没有了雪的痕迹,但是,作为一个南方人,我认为它带来的是吉祥的征兆,也就是所谓瑞雪兆丰年了。感谢你,2010的第一场雪,我人生中的第一场雪。在这趟旅途中,我想,我得学会走入他人的风景,以及容下别人在自己的风景里,与之和谐共处。

2010,它带给了我好多,也带走了好多。这是一个偷走我眼泪最多的年份,但是它也还给了我不少欢乐,它留给我感伤的回忆,但也带领我成长,体会人生百态。感谢它,给了我好的和不好的回忆,在我20岁的这一年,帮助我成长。感谢这一年里在我生命中留下足迹的人们,即便是路人,那些脚印依旧珍贵。

提前告别你,2010。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017