注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哇哩咧

生命是华丽错觉,时间是贼,偷走一切。

 
 
 

日志

 
 

噩梦  

2011-01-01 01:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼看着最常乘坐的厦航飞机在低空飞行,突然间,垂直地贯穿自己正处在的房子,随之而起的是众人不知所措的尖叫声,然后听见老爸一声令下,跑!大家一起跑到了一个广场上,然后听见有人在讨论地震,仿佛2012就在上演。接着,收到短信,被放弃。

这个梦境好真实,真实地令我恐惧,在梦中不停的思考,醒来了觉得全身疲累。前一件事情,深知只是梦,但是后一件事情,却真实地仿佛确切发生过。直到再次收到短信,才确信,那只是梦。

这样的梦,直接地戳中了心里最恐惧的地方,它似乎在告诉我,是的,你害怕,这是你真的软肋。梦醒之后,想了又想,原来,自己真的这么怕,梦中那种不知所措的感觉,是的,那是一种叫做难过的东西。我甚至在想,为了预防这样的事情在现实中发生,我是不是应该自私地去做点什么保护自己,让自己不会品味到那样难受的滋味。还好,现实告诉我,不是这样的。感谢那条短信,看到的瞬间,心里真的感受到了安抚,马上放下手中的事情,回短信,看到它已经是几十分钟前收到的后,又有愧疚感。感谢你,让我心安。

有些事情,过于在乎,伤到的是自己,但是你又无法克制自己不去在乎,所以,剩下的办法就是让自己的心脏变得强硬。这个噩梦,它在跟我说,是的,别怀疑了,你在乎,而且,你在乎得太多了,以至于你感到恐惧。原来,我那看似平静的内心如此不安,我讨厌自己对他人的不信任,鄙视自己的胆怯,却无奈自己没有安全感。原来,我曾经十分想要体会的,其实是我的内心所恐惧不安的。路过了的人,就是路人了,但是曾经扎营停驻,留下了痕迹,再变成路人,这就完全不同了。在不知不觉中得到的东西,突然间要面对它的消失,恐怕真的需要好长一段时间来重新适应吧。这场梦让我提前感受到了这种痛苦的感觉,让我珍惜现在所拥有的一切,是的,我会的,因为我还没准备好失去。相信自己,同时给予他人信任,这也许会给你安全感以及心安。就是如此,告诉自己,我不会,他也不会。有这样的内心,怎会分不清梦境与现实?

试想,在巨大的灾难降临的时候,被任何一个人抛弃或放弃,这是怎样的痛苦。在那个梦中,好深切的感受到了,醒来之后,仿佛脸上的表情还写着忧伤二字。是的,我选择相信,梦都是相反的。梦醒之后的现实,证实了这一切,不是吗?

还好,我生活在一个让我心安的世界里。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017