注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哇哩咧

生命是华丽错觉,时间是贼,偷走一切。

 
 
 

日志

 
 

还是那个我  

2010-12-11 00:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我以为,一年过去了,这一次,我可以。于是,毅然决定这学期中途不回家了。

我以为,20岁了,我长大了,我也变了。

我以为,我让自己的生活充实了,就不怕了。

但是,最近,貌似,我又到了一个极限了。三个多月,开始发现自己变得消沉了,开始很想回家了,开始没有了读书的心情,开始浑身不舒服了。晚上,一个人躺在床上,听着室友沉沉的呼吸声,思维总是异常地活跃。那些曾经发生过的,从未发生过的,对未来的些许憧憬,一幕一幕地涌上脑海,我的大脑不仅没有休息的意思,甚至还不给我一刻缓冲。黑暗总是给人无限想象,在黑暗中,我看到了家人,给了我些许安慰,但是也让这种想家的情绪肆无忌惮起来。半年多来,每次想家的时候,总是想到阿嬷,我在不断地提醒着自己,她已经离开了,但是,那种她一直还在的感觉却挥之不去。每到这个时候,总有一股酸酸的味道从头到脚的贯穿着我的身体。是的,也许是该落泪了。但是,并没有。我觉得自己的情绪总是无法很好的释放,所谓坚强,也许并不是什么好事,当它变成冷漠之后,失去的,就是人性了。

有时想想,大学,带给自己什么,带走了什么,我有怎样的变化了?

始终认为,作为学生,学业很重要,但是真正重要的不是那些课本知识,而是如何从课本中提炼出人生的大方向和所应该追求的生活的意义。大二了,我从课本上看到的各式各样的法律,我知道自己并没有很好的掌握它们,应用的时候问题也很多;我从大学的生活的得到了一个人静静享受孤独寂寞的感受,在没有家随时避风的时候,在遇到困境的时候,学会一个人面对,我想这是人生中重要的必修课吧。从前,下课,吃饭,放学,要有人陪,以至于大学了很不习惯,总觉得自己很可怜,仿佛被遗弃了一般。当我试着一个人去图书馆,一个人去上课,一个人去逛街,一个人去吃饭,一个人在寝室度过一个周末,我觉得自己真的不一样了。原来,一个人生活也如此简单。大学,它带走了我曾经的喧嚣快乐,留给了我一片寂静让我去创造欢悦。我原以为我会努力去找寻另外一群人,像从前一样地生活,却没发现,自己早已选择了习惯一个人,学会一个人,去挑战那曾经害怕的寂寞孤独。我想,一个人在外地求学的生活还是让我有所改变了。从前我生活在自己的世界,没有多少朋友,独来独往得多,后来,我试着融入大家,变得活泼甚至有时呱噪,现在,我才知道,从前的那个我,还在。

若不是最近这样想家,我不会知道自己如此恋家。

若不是最近习惯孤独,我不会知道自己原来还在。

若不是最近回到过去,我不会发现自己还是这样。

变或没变,终究还是那个我。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017