注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哇哩咧

生命是华丽错觉,时间是贼,偷走一切。

 
 
 

日志

 
 

时光机  

2010-02-26 00:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁把我 放回去 我愿意 付出所有来换一个时光机

                                                                                             ——《时光机》五月天

好不容易熬了四五个月,换来了一个多月的假期,时间却过得如此之快,转眼间,又到了离别的时刻了。一直很不想去重庆,总是希望时光可以倒流,总是不想面对,总是希望能够一天拖过一天。

这个假期,跟同学玩得很开心,我们是越来越疯,越来越小资了。回老家好多天了,家里的房子都建到三层了,好快啊~!心情却很是复杂,若不是半年前那突如其来的事情,怎么会这么快地建房子呢?我实在不知道要怎样面对,是该高兴还是伤悲呢?

曾经的老屋变成了三层的楼房,妹妹说,我是没看到它被铲平的样子,心情很是压抑。是的,我总是很幸运,我总是没看到那些伤感的东西,这是一种幸福吗?

这次回老家,三趟,最主要的,还是去看阿嬷。在病魔的摧残下,她果然消瘦了很多,看着她,好难过。看她在呕的时候,真的很是不忍心,可是又无可奈何。她总是不想让我们看到她难受的样子,我们也只能假装没看见,这种滋味,实在不大好受。今天才刚回厦门,就听说她身体又不行了,瞬间真是不知道该说什么了。在老家的时候,都不敢一直注视她,因为我希望,她留在我脑海里的形象,永远是像以前那样,健康,幸福,快乐。

我知道,现在,无论用什么,都换不回她的健康了。但是,我愿意期待,还能有下一次,我再见到她。虽然可能这次一去又是好几个月,什么样的变故都会有。可是相比于绝望,我更想选择保留最后一点希望,相信沙漠真的会有绿洲。

今天,在回来之前,奶奶硬是塞给我钱,说是让我去那之后花。我真是不知道还能不能有下次,我真的不希望这就是最后一次。从小,她总是要带我买这买那,自己却总是舍不得买东西吃,到自己想吃的时候,却已经难以下咽。真不知道命运为什么会这样对她,为什么辛苦了一辈子,到老了,还要受病魔的折磨,为什么,好人还是没有好报?

如果真的有时光机,我真的愿意,用一切去换,让我回到童年,看到健康的阿公阿嬷,而不是现在坐的轮椅上的阿公,枯瘦的阿嬷。

真的痛 总是来的很轻盈 没声音 从背后 慢慢缓缓抱着我

                                                                                               ——《时光机》五月天

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017