注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哇哩咧

生命是华丽错觉,时间是贼,偷走一切。

 
 
 

日志

 
 

你一定要很好  

2010-05-22 13:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在天上的时候,如果看见了我,请跟我眨眨眼,我好想跟你说话。

 

几天来,一直很害怕接到家人来的电话,虽然一直知道迟早都要面对,但内心的那个自己还是在安慰着说,别担心,还早。

一切总是那样突如其来,再多的准备在这刻都幻化。早上,九点,开机,短信响。看了一眼,直接从床上坐起,突然不知如何是好,大脑瞬间空白,只是想到,下床,开电脑,看看大家在线吗。果然,最后一个知道的,还是我。多日来学习的沉着此刻全部崩塌。洗澡,让泪水迷失在淋浴中。

只身一人在外,感受不到家人们悲伤的气氛,但是每当想到一些曾经的画面,眼泪便再也无法控制。

想到一年前知道你病情的那个晚上,第一次看到老爸崩溃,第一次看到他大哭出声,第一次只会流泪却一个字也说不出口。

想到你到厦门做检查的时候,同时家人全到,你却有些生气。生气我们的大惊小怪,放不下时刻需要人照顾的阿公,埋怨大家一定要带你去做全身检查。

想到那天,毕业典礼结束后,匆忙赶回家,陪你去医院检查,牵着你的手,我深知你的病情,而你却始终坚强的拉着我的手,一直告诉我你没事,我只能点头跟你说,做个检查好安心点,我的内心第一次如此挣扎。

想到陪你做检查的时候,面对各种各样的仪器,我知道你很难受,但是,倔强的你从不让我看到你的难过,你生病的那段日子里,从未见到你的眼泪。就算是化疗让你难受到蜷缩成一团,吃饭后的不断呕吐,甚至是最后的痛苦折磨。

想到你在泉州住院的时候,我们去医院陪你,乐观的你总是要让我忘记你是一个正在遭受癌症折磨的病人。你总是向别人夸耀你的子孙,而作为你的孙女,我却惭愧,我明白你对我所寄予的希望,我却一直没有做到最好。

想到你回到老家的时候,你那从年轻一直到现在的好友来看你,她说,几十年了,一直跟你聊天,跟你打牌,上街也总是叫上你一起,你突然去厦门那么久,她一直也不知道是怎么回事,来找了你好几回,你怎么就那么坚强,怎么就一直不说呢。看老人发红的眼眶,一手握着你的手,一手檫着眼泪,我突然也好难受,只能转身走出你的房门。

想到之前打电话回去给你,你说,孩子,你跟你大哥一样,他也是一直打来说总是想到阿嬷,阿嬷现在很好,你们都不用担心。你又说,哎,我要上哪去找一群像你们这样真心真意孝顺的孩子啊。听到你的这番话,我的内心好复杂。我又怎么会不知道你现在好不好,同时也很开心我们的关心让你感受到我们的孝顺,除此以外,我却什么也做不了。

想到上周,回去看你,不曾想到你已经如此虚弱,需要人帮忙翻身,累到无力睁眼。看到我们,你却流下了眼泪,这是这一年来,我第一次看到你流泪,你说,你只是舍不得你的子孙们。你说,孩子,你路途太遥远了。看到这一幕,屋里的姑姑伯母们也流下泪水,我应了你一声就哽咽了,握着你的手,实在说不出话。是的,我们也舍不得你啊。

想到我要回来的时候,你早已知道你是最后一次见到我了,于是,你告诉我,兄弟一定要团结,你过世的时候,希望我还能够回去送你。我一定不会忘记的,送你最后一程,我又怎么能够错过呢。

今天早上,也许爸妈不想让我这么早就知道,但是二哥却忍不住告诉了我。我想,他一定也很难过,于是想告诉我。因为,在你的孙辈里,你最疼的应该就是我们两个了吧。从小到大,我跟你的感情是最深的,没想到,你却是第一个离开我的人。好可惜,你看不到我成家立业了,这是我原本以为的当然;好可惜,为了你新建的房子你也享受不到了。

这一天还是来了,从此,再也不能打电话给你,听你的唠叨,看你慈祥的笑脸,在家门口迎接我的归来,听你讲述那些你所知道的故事。这个家,是你一手撑起的,但是,终于还是失去了你。我真的愿意相信,一个人去世了,他会在其他地方静静地看着自己的子孙,我相信,你看得到我的,是吧。

你一定要过得很好,看到我的时候,一定要跟我说说话。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017