注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哇哩咧

生命是华丽错觉,时间是贼,偷走一切。

 
 
 

日志

 
 

第二年  

2010-09-08 23:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在重庆的第二年,大二的第二个星期。

8月29号,把暑假挥霍完,回厦门。刚好是阿嬷一百天,于是,到祖厝去祭拜了一下她老人家。站在那儿,听着长辈的哭声,望着阿嬷的牌位,眼眶还是不禁有眼泪在打转。午饭后,收拾行李准备到厦门坐飞机去,去跟阿公说我要去重庆的时候,他本来正要进房间休息,突然间沉默了,停在门口一阵,什么话也没说,点了下头。于是我提着行李,跨出家门。

这一次,很不一样。

没有人送我到机场,没有人在临行前嘱咐我那些早就倒背如流的话,没有人硬是塞钱给我,让我买水喝,没有人提前帮我准备好路上可能会需要的东西。一个人,什么都是一个人。老爸叫了辆车,送我到机场。一个人,坐在车上,望着窗外熟悉的风景,眼泪就这样没有预兆地流出来。默默擦掉,怕被司机看见,装作什么都没有发生,可是却越想越心酸。

我还是这样,似乎永远都长不大,永远都这么没用。恋家,自理能力不行,脆弱。总是以为自己成熟了,却还是这样幼稚,控制不了自己的脾气,莫名地发火。心情不好的时候,总是格外想家,整个人都阴暗了。

本以为,大学的第二年了,一切都应该习惯了,好的不好的,也应该早就接受了。没想到,还是会感到抑郁,还是抱怨,还是没办法开心地过大学生活。是我的问题,我知道。可是我却找不到任何解决方法。如果,我把自己放回自己的世界,关上门,会好一些吗?相对于不断努力的改变,不改变,做最真实的自己,会是最好的吗?

有时候,还是很想念阿嬷,四个月没跟她打电话了,听听她的唠叨,也许会好一些吧。手机里的号码一直没有删,她带了手机去天堂,却再也拨不通了。那天在老家看到了流星缓缓地滑落,突然间想起,难道真的是又有一个人上去了?我开始怀念老家有星星,有凉风的夜晚了。我开始怀念儿时依偎在阿嬷身边的日子了。我开始怀念在厦门跟老母聊天的时光了。

无论重庆是否适合自己,既来之,则安之,还是试着让自己开心一点吧~!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017