注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哇哩咧

生命是华丽错觉,时间是贼,偷走一切。

 
 
 

日志

 
 

你的我的《哆啦A梦》  

2011-01-18 16:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说最后 宜静不是嫁给了大雄 一生相信的执着一秒就崩落

                                                                                                                    ——《错错错》五月天

第一次看到五月天的这句歌词时,心中的弦瞬间地就被拨动了。《哆啦A梦》这是一个属于童年的故事,更多时候,它承载了我们的梦,儿时单纯而遥远的梦。那时的我们,觉得世界多么美好,一切都必定归于一个完美的结局,那时的我们,对于长大了的世界充满憧憬与渴望。作为孩童的我们羡慕着大人们的世界,却不知道大人们有多么渴望我们的单纯生活。每个看过《哆啦A梦》的孩子都单纯的认为,宜静最后会属于大雄,问起原因,也许我们并说不出,但是也许我们根本不需要知道,这不过是单纯的孩子简单的世界观,相信童话,相信爱情罢了。

当我们逐渐长大,经历也慢慢丰富起来,开始体味人生百态,我们开始发现,现实生活确有童话,但是却少得可怜,且往往不属于我们自己。是啊,现在回头想想,如果宜静最后不是嫁给了大雄,对于儿时的我们来说,是不是难以接受,是不是过于沉重?儿时所执着的一些东西,往往是一生的坚持,它不需要原因,不需要思考与分析,但是却是孩子天真的执着与相信。倘若宜静不是嫁给了大雄,对于现在的我们来说,是可以接受的,人生路长远,谁会知道下一刻发生什么,谁能保证永远。但是,如果是这样的结果,儿时的我们固执地相信的童话,爱情,和所谓美好,就会在瞬间崩落。

从孩子的眼里,你看到的是他们所构建的一个简单美好的小世界,充满好奇,憧憬与渴望,执着地相信着所谓美好。童话故事里王子与公主的故事一直告诉着孩子们,去吧,孩子,世界是美好的。然而,从童话故事里,孩子却读不到那些路上的荆棘也许会让他们放弃,这个看似美好的世界里,其实有着许多黑暗面,就算再多的努力,最后也只能选择放弃。是的,这些,对于孩子来说,过于沉重,于是大人们总是希望自己的孩子只需要简单地相信那些美好就行了。我们也在帮助孩子们去相信他们拥有的,是一个崭新美好的世界。于是,在《哆啦A梦》的故事中,结局,我们看到了宜静嫁给了大雄。

童话故事里的爱情,让孩子们憧憬自己的未来,都希望自己能是童话故事里的王子公主。但是现实毕竟是现实,长大后,我们发现,自己并不是所谓王子与公主,那些简单美好的爱情,终究只在儿时的童话书才能看到。当你的世界出现了你的大雄或者宜静,你发现你的世界悄悄的改变了,也许你自己也在变化中。你开始憧憬着你们的美好生活,就如同儿时读到的那些王子与公主幸福地一起生活在城堡里一般,但是如此简单的一句话,怎能告诉你幸福的定义。于是,当你遇到荆棘,遇到坎坷,你开始怀疑,他是你的大雄吗,这样的生活,是你的幸福吗?在不断的思考中,不同的人开始作出不同的选择,便有了不同的偶像剧。长大后的有些故事会告诉你,现实生活不是童话,也不是漫画,那些都是人们构造出来安抚自己内心的东西,看看就罢了。你不应该像大雄那样傻傻地当跟屁虫,付出所有,现实生活中的宜静,不会选择大雄的。于是,我们在迷惘中前进着,到底什么是对,什么是错。

也许,并没有对错之说,所有的对错,不过都是你自己的选择,只要不后悔,就足矣。慢慢长大的我们,我想还是应该选择相信世界的美好,相信所有的童话故事。美好的东西,会给予我们动力去探索这个世界,就算碰触到玫瑰花的刺痛得缩手,那也是值得。人就活这么一生,不求什么,只求精彩与不悔四字,尝尽各种滋味,又有,什么不好呢?更何况,最后宜静不是嫁给了大雄了吗,我们一生相信的执着终究并未崩落,那又为何不应相信执着其他美好呢?我们有理由去相信这个世界的美好,也值得拥有属于你的我的《哆啦A梦》,不是吗?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017