注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哇哩咧

生命是华丽错觉,时间是贼,偷走一切。

 
 
 

日志

 
 

我同意  

2011-02-10 23:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我同意 可是我泪如雨下

                                                  ——《而我知道》by五月天

是的,我同意,但是我没有,泪如雨下。

有些梦,梦着梦着就会成真,有些话,说着说着就会兑现,有些事,想着想着就会去做。当一切从想象中投影到现实,成为了事实之后,我没有想象中的那样惊慌,措手不及,反而比自己想象中的淡定许多。我读到了你的坚决,于是,我选择了同意。我同意,也许我并没有得到自己想要的,而你也没有过得快乐开心,那还何必强求呢?

得到曾经没有拥有的东西,也许并不需要去习惯,但是失去本来曾拥有的东西,就需要一段时间去习惯了。昨天果然小小失眠了下,起来之后,不知是因为这件事还是没有睡好,整个人空空的,浑浑噩噩了一整天,懒得出门,食欲也不振。我知道,这只是不习惯罢了。与他人相比,我已经很是幸运了,得到的不多,因此失去的也不多,需要重新习惯的更不多了。人的适应能力,是我不应该质疑的,而我更不应该质疑的,是对于我自己。也许,明天我就好了。我同意,习惯就好。

开始会想到很多以后,回学校之后的种种让自己觉得不舒服的地方,于是,一整天,大脑里就充斥的几个字,不想回学校。我知道,自己又幼稚了,有几个人,可以随心所欲地不去做自己不想做的事情,我试图说服自己,安慰自己,让自己接受。我知道,自己是真的很不愿意回去,但是我又知道,自己必须得回去,是很矛盾,但是又必须在这矛盾中让自己淡定下来,所以,我又妥协了。我同意,我应该平静地面对这些自己不想做的事情,并且圆滑地处理,这也许是证明成长的一种方式。我同意,没有什么大不了,没有什么自己适应不了,没有什么自己熬不过去,没有什么可以艰难到让自己彻底崩溃。

阿信说,恋爱是大学必修的功课,是重要的学分。对此,我只好说,阿信老师,对不起,我也许只能肄业了。我原本以为,它能让我更清晰地认识到自己的不足,然后改善自己,让我懂的如何更好地为他人想,与他人相处。到头来,我发现,这些,我都没有做到。也许,这不知不觉过去的一个多月,根本不是我所认为的,阿信所说的功课。因此,我没能修好这科,没能拿到学分。既然如此,现在重新回到跑道的起点,这难道不是一个很好的结果吗?我同意,这没有对错,只要大家都不后悔,不至于撕破脸,那就没有谁对谁错。我同意,我不需要泪如雨下,我同意,你做你的选择,我走我的路。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017