注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哇哩咧

生命是华丽错觉,时间是贼,偷走一切。

 
 
 

日志

 
 

因为爱情  

2011-03-07 00:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1998~2011,14年。将爱情进行到底。

1998年,我才刚上小学,8岁的我哪懂什么是爱情,但是却早开始看所谓爱情片了。当年红透大江南北的电视剧《将爱情进行到底》,我到现在依旧模糊,到底我看过了没。直到今天,看了电影,我想我应该看过吧,那些片段,仿佛带我回到过去了。

电影给了三个故事,一段爱情的三个发展,整体来说,比较一般。但是本片的卖点似乎并不是多好的剧情,而是勾起观众的回忆,引起共鸣吧。单论这点的话,我想,它做到了。快一个月了,它依旧在上映着,票房还在冲刺着。也许多数人抱着满满的期望走进电影院,却失望而归。

那些大学里的爱情,多数就留在大学校园了,14年,足够长的时间让当年的恋人们谱写另外一段生活,把曾经的故事渐渐沉到心底,把回忆上锁,渐渐盖满厚厚一层灰。然而,当有一天,一个偶然的机会,你找到了打开回忆的钥匙,你发现了,那些片段一直保存得那样完整,心跳依然加速,情感依旧还在,也许,爱情一直在那,你也还能将爱情进行到底。

影片中的第三个故事,14年后,在法国波多尔,杨峥与文慧重逢。杨峥的手机里存着14年来,每年他在不同的地方给文慧的录音,这一幕不禁让我想起了《心动》里面,浩君的那一叠照片,“这些都是我想念你的日子”。14年了,我们所生长的这个地球早就翻天覆地了,就连我,也不知不觉从小学生变成了大学生。然而,是什么,让他们的爱情一直在那,未曾沧桑,让他们依然年轻,依旧能将爱情进行到底。也许,这就是爱情,是时间可以洗涤,但无法冲走的,无论多少年,都让你执着着,让杨峥习惯了每到一个新的地方就录音告诉文慧,让她听听那里的声音,让浩君躺在平台正视天空的时候都不忘拍下照片,纪念自己的思念之情。他从未把她忘记,而她,也只是暂时收起自己的情感罢了。当你得到再一次机会时,也许,你还是年轻时候的那个自己,依旧拥有那份冲劲,那股热情。

片中那些属于路人的故事,在现在看,他们就是所谓将爱情进行到底的人,平淡但真实,就如同影片所要传达的信息一样,世界上确实存在可以进行到底的爱情。每个人都拥有属于自己与众不同的故事,但是他们都有着一个共性,就是渴望着,并且努力着将自己的故事一直续写下去。因此,在爱情的世界里,一直有许许多多的人在那里游荡,人来人往,不知疲倦。

 

 

因为爱情 不会轻易悲伤

所以一切都是幸福的模样

因为爱情 简单的生长

依然可以随时为你疯狂

因为爱情 怎么会有沧桑

所以我们还是年轻的模样

因为爱情 在那个地方

依然还有人在那里游荡 人来人往

                                                            ——《因为爱情》

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017