注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哇哩咧

生命是华丽错觉,时间是贼,偷走一切。

 
 
 

日志

 
 

2013年04月14日  

2013-04-14 20:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一段时间,实在有点忙,有点累。
突然间就开始实习了,每天坐一个小时的公车到岛外上班,着实体会了一把上班的辛苦。不过还好,办公室的人都蛮好相处,工作也算充实,老是没事做还不如累一点好。上班第三天,突然发了一箱杨桃的福利,为了那箱杨桃,花了四十块钱打的回家,实在有在搞笑。实习吧,至少让我知道上班的时候要怎么自己给自己安排工作,怎么与同事相处,怎么面对领导。我跟人的沟通能力实在不行,不懂怎么跟领导沟通,真是悲剧,还好我一直对当官没兴趣,虽然权力确实是个好东西。OK吧,至少实习的这段时间我过得很充实,我也体会到,办公室的工作气氛很重要,好的气氛可以让你不那么厌烦繁忙的工作。
然后,考研莫名其妙地高了国家线一分,结果上峰压力又来了。到处拜托人,找关系,为了让我混一张文凭,试图抵抗了一下压力,结果就是果断被压了回来。哎,服从吧,除了服从,似乎别无选择。复试的这几天,真的好累,身心俱疲啊,打击也不少。真心体会了一下,人啊,不努力真是不行。我就松懈了那么一段时间,就落后了那么多,就比别人晚成熟了那么多。去复试的时候,发现周围的这些人,大多数都是初试的失败者,才沦落到跟我一起。恩,很好,又给自己找到一个安慰自己的理由。复试的时候,遇到了论文定稿,哎哟我去,搞得我在动车上拿着电脑修改了半天,跟个什么事业繁忙的上午人士一样,真是有点厉害哦。复试的结果出来了,已经录取了。哎,再给自己三年时间,好好过过学生的生活吧,我必须告诉自己,这三年,不能再浪费了。我已经到了应该给自己一个交代的年纪了。接下来的这三年,我不会像以前无聊地在宿舍堕落着,我会为自己安排不一样的事情去做,趁年轻,我想多做点事情了。
有时候觉得,真的老了,开始不再有那么多奇妙的幻想,开始接受现实了。小时候总觉得自己一定能与众不同,一定能过得很精彩,很出众,现在开始渐渐觉得,人生嘛,你没办法一直跟别人比,无论你到达什么样的高度,都会有人在某些方面就是比你还厉害。所以,这短短的一生啊,只要对得起自己就足够了,不要给自己太高的要求,那会逼死自己。我不需要样样逼着自己战胜别人,我不需要非得有名车开,豪宅住,提着名牌包包招摇过市。我可能只需要追求十年后,有一份安稳的工作,一个不用让我扛着沉重生计的家,一个为我遮风挡雨的丈夫,一个健康的小孩就足够了。我现在的忙碌,疲累,不过就是为了这些。
最近还是有些开心的事的,比如清明假期,跟大家一起吃饭聊天,一个晚上,足够我开心一个月了。大家在一起的时候,都各自回到了当初我们相遇的时候,友情总会让人回到过去,让人变得跟从前一样年轻。回头算算时间,真是惊人,我们竟一起走过了五六年,我们一起经历了高三、高考,一起经历了大学的第一次离家,一起经历着从恋爱到失恋的过程,一起经历了毕业前的焦虑。以后,可能还会一起经历工作和家庭的各种。这群好友兼损友是当初进双十得到的最棒的收获,也是人生到现在除了家人以外最好的礼物。有人说,有家人,有你们,真好!有人说,这个群是我在外地唯一的寄托。有人说,我好想你们。我只想说,这个群真的好棒,可以贱,可以是百科全书,可以是互黑,可以相互鼓励,可以支招,可能比百度还厉害一点。
最后,把事情都搞定得差不多之后就是,期待重庆之旅!


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017